著書

公開件数: 14 件
No. タイトル 著者 担当範囲 出版社 出版日 ISBN URL 概要
1 『農業技術大系』野菜編 第3巻 イチゴ
佐藤達雄

農山漁村文化協会
2015


熱ショック処理による病害抵抗性誘導
2 最新農業技術 野菜Vol. 8


農山漁村文化協会
2015/12/15
978-4-540-15057-9

イチゴの新しい防除法 熱ショック処理による病害抵抗性誘導
3 農学入門-食料・生命・環境科学の魅力-


養賢堂
2013/09/20
978-4-8425-0519-0


4 アスパラガスの整理生態と生産事例
浦上敦子,園田高広,佐藤達雄,地子 立,元木 悟,井上勝広,小泉丈晴,前田智雄,甲村浩之,尾崎行生,荒木 肇,石橋泰之,酒井浩晃,仁井智己,白井英清,松永邦則,中西政則,田村理子

誠文堂新光社
2010/09/28
978-4-416-41009-7


5 農家が教える農薬に頼らない病害虫防除ハンドブック
佐藤達雄

(社)農山漁村文化協会
2010/06/30



6 地域食材大百科 第1巻 穀類 いも 豆類 種実
佐藤達雄

(社)農山漁村文化協会
2010/02



7 地域食材大百科 第2巻 野菜
佐藤達雄

(社)農山漁村文化協会
2010/02



8 農業総覧 防除・資材編 ヒートショック(熱ショック)
佐藤達雄

(社)農山漁村文化協会
2007/03



9 自然力を生かす農家の技術早わかり辞典
佐藤達雄

(社)農山漁村文化協会
2005/12/01



10 環境保全型農業大事典② 総合防除・土壌病害対策 ヒートショック


(社)農山漁村文化協会
2005/03



11 農業技術大系 野菜編 キュウリ 一時的高温処理(熱ショック)処理による病害虫防除技術
佐藤達雄

(社)農山漁村文化協会
2003



12 加熱調理用トマト クッキングトマトの栽培と利用―美味しいトマト料理を食卓へ 整枝と誘引
佐藤達雄

(社)農山漁村文化協会
2000



13 地域資源活用 食品加工総覧 素材編 イチョウイモ類
佐藤達雄

(社)農山漁村文化協会
2000



14 地域資源活用 食品加工総覧 素材編 トマト
稲熊隆博,早川喜郎,佐藤達雄

(社)農山漁村文化協会
2000